Несколько идей для быстрого и вкусного обеда, если в холодильнике нет мяса:
- Овощное рагу с бобами. 1 Понадобятся: 200 г замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста, горох, зелёный стручковый перец), 150 г консервированных бобов (нут, чёрная или красная фасоль), 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного растительного масла, соль, перец. 1 Овощи и лук нужно вымыть, очистить и нарезать на кусочки. 1 Чеснок мелко нарезать. 1 Затем обжарить лук и чеснок в кастрюле на растительном масле, а потом добавить оставшиеся ингредиенты. 1 Готовить на среднем огне 15–20 минут, пока овощи и бобы не станут мягкими. 1 Если смесь получилась немного густой, можно добавить немного воды. 1
- Салат из квиноа и овощей. 1 Понадобятся: 100 г квиноа, 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, пучок свежей зелени (петрушка, базилик, руккола), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, соль, перец по вкусу. 1
- Жареный рис с овощами. 1 Нужно обжарить на сковороде нарезанный лук, морковь, сладкий перец и грибы. 1 Затем добавить варёный рис и перемешать. 1 Подавать с соевым соусом. 1
- Запечённые овощи с тофу. 2 Понадобятся: 400 г тофу, 2 ч. л. крахмала, 250 г цветной капусты, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 веточки розмарина, по 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, специи. 2 Тофу нужно нарезать кубиком и обвалять в крахмале. 2 Затем разобрать цветную капусту на соцветия, произвольно нарезать остальные овощи и выложить всё в форму. 2
- Тофу в соевом соусе. 2 Понадобятся: 500 г тофу, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мёда, специи, крахмал. 2 Тофу нужно нарезать кусочками, обвалять в крахмале со специями и обжарить до золотистости со всех сторон. 2 Затем смешать соевый соус, мёд и давленый чеснок, залить тофу, перемешать и снять с огня. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.