Несколько идей, что приготовить на обед:
- Свинина в кляре. 1 Мясо порезать и обжарить, посолить, приправить базиликом и тушить примерно 20 минут. 1 Морковку натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить. 1 Цветную капусту отварить и откинуть на дуршлаг. 1 Выложить в противень морковь с луком, затем вторым слоем мясо, а сверху цветную капусту. 1 Равномерно посыпать блюдо сверху тёртым сыром и запекать в духовке 10–15 минут. 1
- Куриные фрикадельки в томате. 2 Пропустить курицу и лук через мясорубку. 2 Добавить в фарш специи и рубленую зелень, и скатать маленькие фрикадельки влажными руками. 2 Обжарить их на сковороде до золотистости, добавить томат и протушить ещё 10 минут. 2
- Колдуны. 1 Драники из фарша и картофеля подходят для простого и сытного обеда. 1 Овощи натереть на мелкой тёрке, добавить специи и муку. 1 Фарш приправить солью и чёрным перцем, перемешать, придать ему форму плоских котлет. 1
- Салат с консервированной фасолью и тунцом. 2 Понадобятся: 300 г консервированной фасоли, 200 г кукурузы, 1 банка тунца, 2–3 перца, 1 фиолетовая луковица, специи, оливковое масло, 1 ч. л. уксуса. 2 Крупно нарезать лук и перец, промыть фасоль, слить жидкость с кукурузы и размять тунца вилкой. 2 Перемешать всё вместе и заправить салат уксусом, маслом и специями. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.