Несколько блюд, которые можно приготовить для конкурса поваров по теме блюд народов севера, чтобы удивить жюри:
- Уха Баренцева моря. 1 Сварить на крепком рыбном бульоне и морской воде в чугунке на костре, с водорослями, сливками, кумжей, палтусом, треской, камбалой, зубаткой, крабом и гребешком. 1
- Пёстрая зубатка с хрустящей полбой. 1 Обжарить стейк из пестрой зубатки, прожарить отварную полбу до хрустящего состояния, сварить морошку и устричную траву, пробить их блендером. 1 Затем выложить готовую зубатку на луковый мармелад, добавить хрустящую полбу и морошковое варенье, декорировать зеленью и цветами, собранными в тундре. 1
- Треска, запечённая на углях в ламинарии. 1 Для блюда понадобятся: 120 г трески, 50 г ламинарии, 15 мл оливкового масла и 1 морской ёж. 1
- Блюдо «Северное сияние». 2 Приготовить малосольную треску, окрашенную соком северных ягод, черничный соус и зелёное масло. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и возможностей.