Несколько идей, что приготовить на День святого Валентина:
- Ризотто со шпинатом. 1 Понадобятся: 200 г риса для ризотто, 200 г шпината, 60 г сливочного масла, 1 л овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 30 г пармезана. 1
- Салат из сёмги с огурцами. 1 Понадобятся: 100 г слабосолёной сёмги, 2 огурца, 3 яйца, укроп, майонез. 1 Отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с 1–2 ложками майонеза. 1 Нарезать белки, сёмгу и огурцы кубиком, измельчить укроп, смешать салат и заправить его майонезом. 1
- Отбивные из свинины с помидорами под сыром. 1 Понадобятся: 600 г свинины, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 помидора, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. л. сметаны, специи. 1 Нарезать, отбить и приправить свинину. 1 Венчиком взбить яйца с мукой, обмакнуть отбивные и слегка обжарить их с двух сторон. 1 Выложить на пергамент, смазать сметаной и сверху добавить кружочки помидоров. 1 Посыпать тёртым сыром и отправить отбивные в духовку на 20 минут при 180 градусах. 1
- Салат с тунцом и помидорами. 1 Понадобятся: 240 г консервированного тунца, 125 г моцареллы, 2 помидора, 40 г базилика, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, специи. 1 Нарезать помидоры кубиком, размять тунца и нарезать моцареллу тонкими ломтиками. 1 Смешать масло, лимонный сок, измельчённый базилик, чеснок и специи по вкусу. 1 В кулинарное кольцо выложить слоями половину помидоров, тунца, половину базилика, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры. 1
При выборе блюд стоит ориентироваться на то, что они должны быть лёгкими, но в то же время изысканными. 2