Несколько идей, что приготовить из варёных яиц:
- Фаршированные яйца. 3 Например, с чесночной начинкой (4 варёных яйца, небольшой пучок зелёного лука, зубчик чеснока, 2 чайные ложки майонеза) или с печенью трески (4 яйца, 50–60 г печени трески, 2 чайные ложки майонеза). 3
- Салат с варёными яйцами, сыром и макаронами. 2 Ингредиенты (на 2–4 порции): варёные яйца — 5 шт., отварные макароны (перья, бантики или ракушки) — 300 г, брынза или тёртый сыр — 200 г, чеснок — 1–2 зубчика, свежий базилик — 8–10 листиков, майонез — по вкусу, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2 Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и нарезанной кубиками брынзой (или с тёртым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. 2 Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и всё тщательно перемешайте. 2
- Начинка для пирогов или бутербродов. 1 Например, из варёных яиц, зелёного лука и риса. 2
- Домашний майонез. 24 Например, на основе варёных желтков и греческого йогурта. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.