Несколько идей, что приготовить из свиной вырезки:
- Свиная вырезка с картошкой в духовке. 1 Понадобятся: 600 г свиной вырезки, 600 г картошки, 6 ст. л. оливкового масла, 1/4 лимона, специи, паприка, ароматные травы. 1 Вырезку натереть специями и половиной масла, добавить кусочки лимона, накрыть плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник. 1 Затем обжарить на сильном огне со всех сторон до румяности. 1 Нарезать картошку дольками, смешать её с оставшимся маслом и специями, выложить в форму и отправить на 20 минут в духовку при 200 градусах. 1
- Запечённая свиная вырезка с болгарским перцем. 1 Понадобятся: 400 г свиной вырезки, 1 болгарский перец, 4 ст. л. оливкового масла, специи, базилик. 1 Вырезку натереть специями и обжарить до румяности со всех сторон на сухой раскалённой сковороде. 1 Нарезать болгарский перец, смешать его с маслом и специями, выложить в форму и сверху добавить свиную вырезку. 1 Отправить на 15–20 минут в духовку при 190 градусах. 1
- Свиная вырезка с солёными огурцами в панировке. 1 Понадобятся: 300 г свиной вырезки, 2–3 солёных огурца, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи. 1 Измельчить лук и чеснок, обжарить их до золотистости, добавить измельчённые огурцы и жарить ещё пару минут. 1 Нарезать свиную вырезку на пласты, отбить, приправить и выложить начинку. 1 Свернуть рулетики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. 1 Выложить рулетики в форму и запекать полчаса при 200 градусах в духовке. 1
- Рулет из свиной вырезки с черносливом. 1 Понадобятся: 2 свиные вырезки, 100 г чернослива, 70 г грецких орехов, 300 г бекона, специи, растительное масло. 1 Надрезать вырезку, чтобы раскрыть её как книгу, и присыпать специями. 1 Измельчить чернослив и грецкие орехи, выложить их в этот карман и обернуть мясо тонкими слайсами бекона. 1 Обжарить со всех сторон по несколько минут в небольшом количестве масла и отправить рулеты на полчаса в духовку при 200 градусах. 1
- Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде. 3 Понадобятся: 400 г свиной вырезки, 80 г репчатого лука, 1 морковь, 4 ст. л. томатного соуса, 250 г воды, соль и перец по вкусу, сахар по желанию, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла. 3 Свиную вырезку тонко нарезать поперёк волокон, кратко обжарить, затем приготовить томатный соус с овощами и в нём недолго тушить свинину. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.