Несколько рецептов блюд из свиного фарша и мексиканской смеси, которые можно приготовить быстро и вкусно на сковороде:
Приготовление:
Нарезать луковицу и чеснок кубиком. 1
Промыть мясо, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон. 1
Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться. 1
На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать около одной минуты. 1
Добавить замороженные овощи, обжаривать около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. 1 Предварительно размораживать их не надо. 1
Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла. 1
Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки. 1
Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать. 1
Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 10–15 минут на слабом огне. 1
Рагу с фаршем и замороженными овощами. 3 Ингредиенты (на 3 порции): фарш мясной (у автора свино-говяжий) — 360 г, овощи замороженные (смесь) — 600 г. 3
Приготовление:
Обжарить фарш на сильном огне 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комочки. 3
Приправить обжаренный фарш солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой и сушёным чесноком. 3
Продолжать обжаривать фарш, помешивая, ещё 3 минуты. 3
Затем в сковороду к фаршу переложить замороженные овощи. 3
На сильном огне обжарить все компоненты вместе, перемешивая, пока овощи не оттают (2 минуты). 3
Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить рагу около 15 минут. 3
Готовое рагу выложить на блюдо горкой, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. 3
Фарш с мексиканской смесью. 4 Ингредиенты: луковица — 1 шт., фарш — 300 г, овощная смесь — 300–500 г, зелень, специи, соль по вкусу. 4
Приготовление:
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.