Несколько идей, что приготовить из свежей сельди:
- Жареная сельдь по-голландски. 1 Рыбу посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. 1
- Запечённая сельдь в духовке. 2 Сельдь очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. 3 Тушки рыбы натереть солью и перцем, уложить в глубокий противень, на них — лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. 3 Залить всё майонезом, ещё немного поперчить. 3 Потом аккуратно, по бортику, налить воду. 3 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35–40 минут. 3
- Свежая сельдь с овощами. 3 Сельдь очистить от чешуи, плавников, внутренностей, удалить головы и хвосты. 3 Нарезать рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолить и приправить перцем. 3 Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, а картофель — полудольками приблизительно в 1,5 см. 3 Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделить на 2 порции. 3 Кастрюлю с толстым дном смазать 1 столовой ложкой растительного масла. 3 Выложить первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. 3 Потом таким же образом — вторую часть сельди, овощей и специй. 3 Сверху полить всё оставшимся растительным маслом и влить стакан тёплой воды. 3 Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести рагу до кипения, убавить жар до минимума и тушить под крышкой в течение 35–40 минут. 3
- Сельдь по-корейски. 4 Выпотрошить и очистить сельдь, удалить кости и нарезать её кусочками. 4 Смешать все остальные ингредиенты с рубленым чили и специями, довести маринад до кипения и добавить нарезанный кольцами лук. 4 Выложить сельдь и лук в томате слоями в контейнер, и дать блюду 4–6 часов настояться в холодильнике. 4