Вопросы к Поиску с Алисой
Из сушёной черноплодной рябины можно приготовить, например, сухое варенье. eda.ru Для этого понадобятся: 1 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара, 250 мл воды, 6 г лимонной кислоты, 10 г ванильного сахара и сахарная пудра по вкусу. eda.ru
Приготовление:
Также из сушёной черноплодной рябины можно сделать настойку на водке. dzen.ru Для этого нужно насыпать в банку черноплодку и залить водкой так, чтобы она покрывала ягоды на 2–3 см. dzen.ru Закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 60 дней, раз в неделю взбалтывая банку. dzen.ru Затем процедить через марлю. dzen.ru
Ещё один вариант — компот из черноплодной рябины с апельсином. lafoy.ru Для него понадобятся: 600 г черноплодной рябины, 1 апельсин, 400 г сахара, 0,6 ч. л. лимонной кислоты, 2,5 л воды. lafoy.ru Выложить в стерильную банку черноплодную рябину и нарезанный кружочками апельсин. lafoy.ru Залить их кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. lafoy.ru Слить эту воду, вскипятить её снова с сахаром, добавить лимонную кислоту и залить обратно в банку. lafoy.ru Закатать компот на зиму. lafoy.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.