Из сушёной черноплодной рябины можно приготовить, например, сухое варенье. 1 Для этого понадобятся: 1 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара, 250 мл воды, 6 г лимонной кислоты, 10 г ванильного сахара и сахарная пудра по вкусу. 1
Приготовление:
Также из сушёной черноплодной рябины можно сделать настойку на водке. 3 Для этого нужно насыпать в банку черноплодку и залить водкой так, чтобы она покрывала ягоды на 2–3 см. 3 Закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 60 дней, раз в неделю взбалтывая банку. 3 Затем процедить через марлю. 3
Ещё один вариант — компот из черноплодной рябины с апельсином. 4 Для него понадобятся: 600 г черноплодной рябины, 1 апельсин, 400 г сахара, 0,6 ч. л. лимонной кислоты, 2,5 л воды. 4 Выложить в стерильную банку черноплодную рябину и нарезанный кружочками апельсин. 4 Залить их кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. 4 Слить эту воду, вскипятить её снова с сахаром, добавить лимонную кислоту и залить обратно в банку. 4 Закатать компот на зиму. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.