Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что приготовить из стручковой фасоли?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что приготовить из стручковой фасоли?
Нейро
На основе 5 источников

Из стручковой фасоли можно приготовить множество блюд, например:

  • Салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем. 1 Понадобится: 200 г куриного филе, 200 г стручковой фасоли, 250 г болгарского перца, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез. 1 Отварить фасоль до готовности, отварить или запечь куриное филе, нарезать его кубиком. 1 Точно так же нарезать варёные яйца и болгарский перец. 1 Добавить измельчённый чеснок и заправить салат майонезом. 1
  • Стручковая фасоль в кляре. 1 Понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст. л. воды, 3 ст. л. муки, специи. 1 Отварить стручковую фасоль 4–5 минут и обсушить. 1 Слегка обжарить нарезанный пластинками чеснок на смеси масел и добавить фасоль. 1 Обжарить пару минут, влить соевый соус и жарить ещё 2 минуты. 1 Посыпать кунжутом, жарить ещё 1 минуту и снять блюдо с огня. 1
  • Лобио из стручковой фасоли. 1 Понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 5 г петрушки и кинзы, 2 г хмели-сунели, 1 ч. л. паприки, 1 г зиры, 2 г имбиря, 40 мл растительного масла. 1 Нарезать стручковую фасоль помельче и отварить её 5–7 минут до мягкости. 1 Очистить помидор и нарезать все овощи кубиком. 1 Слегка обжарить лук, всыпать перец и через несколько минут — помидоры. 1
  • Стручковая фасоль в сливках. 1 Понадобится: 300 г стручковой фасоли, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи. 1 Приварить стручковую фасоль в течение 4–5 минут. 1 Нарезать лук перьями и обжарить до золотистости. 1 Добавить чеснок и фасоль, жарить ещё пару минут. 1 Влить сливки, приправить и немного прогреть всё вместе, но не доводить до кипения. 1 Посыпать рубленой зеленью. 1
  • Пхали из зелёной фасоли. 2 Понадобится: подготовленная зелёная фасоль — 500 г, лук репчатый — 1 средняя головка, чеснок — 2–3 зубчика, ядра грецкого ореха — 0,5 стакана, кинза или мята — небольшой пучок, хмели-сунели — 1 ч. ложка, молотый кориандр — 0,5 ч. ложки, винный уксус — 3–4 ст. ложки, соль, жгучий перец — по вкусу. 2 Фасоль измельчить в блендере. 2 Мелко нарезать и обдать кипятком лук. 2 В блендере или ступке измельчить орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень. 2 Смешать фасоль, лук, орехово-чесночную пасту, добавить по вкусу уксус, соль и перец. 2 Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами. 2 Оставить в холодильнике на 45–60 минут. 2

Также из стручковой фасоли можно приготовить, например, овощное рагу. 3 Для него понадобится: 500 г стручковой фасоли, 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 крупный баклажан, 2 молодых моркови, банка консервированной фасоли, полстакана томатной пасты, масло, соль и специи по вкусу. 3 Нарезать овощи любым способом. 3 Обжарить на сковороде лук, добавить к нему морковь, затем баклажаны, перец, стручковую фасоль и помидоры. 3 Готовить овощи 15–20 минут на среднем огне. 3 Затем добавить фасоль, специи и соль, заправить томатной пастой. 3 Тушить ещё 5–10 минут на медленном огне, добавив зелень по вкусу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)