Несколько идей, что приготовить из спаржи:
Жареная спаржа. 1 Понадобятся: 400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, специи. 1 Нужно срезать жёсткие кончики спаржи и приварить её 2–3 минуты в кипящей воде. 1 Затем обжарить на смеси двух масел измельчённый чеснок 10 секунд, добавить спаржу и жарить ещё пару минут. 1 Приправить по вкусу. 1
Спаржа на гриле. 13 Понадобятся: 500 г спаржи, 4 ст. л. оливкового масла, специи. 1 Спаржу нужно замариновать в оливковом масле со специями на 10 минут. 1 Затем обжарить на решётке 5–7 минут, постоянно переворачивая. 1
Запечённая спаржа. 3 Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. 3 Нужно вымыть и насухо вытереть спаржу. 3 Затем включить духовку на 220 градусов. 3 Пока она разогревается, смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. 3 Сбрызнуть стебли оливковым маслом, посыпать солью и специями, затем отправить в духовку. 3 Через 10 минут блюдо готово. 3
Омлет со спаржей. 3 Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. 3 Отдельно 2 яйца взбить с 60 мл молока и солью, а также специями. 3 На сковороду отправить порубленный овощ, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. 3 После этого на обжаренную спаржу вылить омлетную заготовку, огонь на плите уменьшить до минимума, а готовящееся блюдо накрыть крышкой. 3 Через 2–3 минуты омлет можно подавать. 3
Крем-суп из спаржи. 24 После приготовления суп нужно взбить до состояния пюре. 2 В его состав входят сливки. 2 Вкус получается мягким, а текстура — нежной. 2 Для украшения можно использовать креветки или кусочки красной рыбы, приготовленной на гриле. 2
Также спаржу можно добавлять в салаты — и овощные, и мясные, и рыбные. 4