Несколько идей, что приготовить из спаржи:
- Жареная спаржа. 1 Понадобятся: 400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, специи. 1 Срежьте жёсткие кончики спаржи и приваривайте её 2–3 минуты в кипящей воде. 1 Обжарьте на смеси двух масел измельчённый чеснок 10 секунд, а затем добавьте спаржу и жарьте ещё пару минут. 1 Приправьте по вкусу. 1
- Спаржа на гриле. 1 Понадобятся: 500 г спаржи, 4 ст. л. оливкового масла, специи. 1 Замаринуйте спаржу в оливковом масле со специями на 10 минут. 1 Обжарьте её на решётке 5–7 минут, постоянно переворачивая. 1
- Запечённая спаржа. 2 Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. 2 Нужно вымыть и насухо вытереть их. 2 Включить духовку на 220 градусов. 2 Пока она разогревается, смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. 2 Сбрызнуть стебли оливковым маслом, посыпать солью и специями, затем отправить в духовку. 2 Через 10 минут блюдо готово. 2
- Омлет со спаржей. 2 Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. 2 Отдельно 2 яйца взбить с 60 мл молока и солью, а также специями. 2 На сковороду отправить порубленный овощ, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. 2 После этого на обжаренную спаржу вылить омлетную заготовку, огонь на плите уменьшить до минимума, а готовящееся блюдо накрыть крышкой. 2 Через 2–3 минуты омлет можно подавать. 2
- Крем-суп из спаржи. 34 После приготовления суп взбивают до состояния пюре. 3 В его состав входят сливки. 3 Вкус получается мягким, а текстура — нежной. 3
Также спаржу можно добавлять в салаты — и овощные, и мясные, и рыбные. 4