Несколько идей, что приготовить из шпината:
Оладьи со шпинатом. 1 Понадобятся: 200 мл кефира, 1 ст. л. растительного масла, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г муки, 0,5 ч. л. соды, специи. 1 Блендером измельчить шпинат с маслом и добавить яйца. 1 Отдельно смешать сухие ингредиенты. 1 Влить кефир в шпинатную заготовку и соединить обе массы. 1 Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне. 1
Суп со шпинатом и шампиньонами. 1 Понадобятся: 2 пучка шпината, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, специи. 1 Измельчить и обжарить лук с морковью и шампиньонами в сливочном масле. 1 Добавить шпинат и протушить всё 10 минут под крышкой на слабом огне. 1 Вскипятить воду или бульон, всыпать нарезанную картошку и отварить почти до готовности. 1 Отправить в суп зажарку и варить ещё 5 минут. 1 Добавить измельчённый чеснок и петрушку, приправить и снять суп с огня. 1
Шпинатный салат. 2 Нужно смешать свежий шпинат с оливковым маслом, грецкими орехами, кусочками сыра и вишневыми помидорами. 2 Полить бальзамическим уксусом. 2
Фаршированные куриные грудки с шпинатом. 2 Нужно заполнить куриную грудку крем-сыром и нарезанным шпинатом. 2 Запекать в духовке до готовности. 2
Паста с шпинатом и сливочным соусом. 2 Нужно обжарить шпинат с чесноком, затем добавить варёную пасту и сливочный соус. 2 Посыпать тёртым сыром перед подачей. 2
Заливной пирог со шпинатом. 1 Понадобятся: 150 г шпината, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 140 г сметаны, 140 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, специи. 1 Измельчить и слегка протушить шпинат в 10 г сливочного масла. 1 Натереть адыгейский сыр, смешать его со шпинатом и приправить получившуюся начинку. 1 Венчиком взбить яйца со сметаной и двумя видами масла. 1 Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто. 1 Вылить половину теста в форму, выложить начинку и залить её оставшимся тестом. 1 Выпекать пирог 40–50 минут в духовке при 180 градусах. 1