Несколько идей, что приготовить из рыбы дори:
- Дори, запечённая с помидорами и луком. 1 Ингредиенты: 1,2–1,4 кг рыбы дори, 2 среднего размера луковицы, 2–3 помидора, 1,5–2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ч. ложка прованских трав, по 0,5 ч. ложки майорана и кориандра, 1–1,5 ч. ложки соли, молотый перец, немного растительного масла. 1
- Дори с соусом из креветок. 1 Ингредиенты: 2 филе дори по 160–200 г, 2 королевские креветки, 1 долька чеснока, 30 мл оливкового масла, 20–25 г сливочного масла, соль, перец молотый, 2 веточки тимьяна, петрушка для украшения. 1
- Дори в томатно-сметанном соусе с овощами. 2 Ингредиенты: филе рыбы дори — 2 шт., цветная капуста — половина кочана, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 средняя луковица, морковь — 1 шт., томаты — 2 шт., сметана (15–20%) — 200–300 г, соль, перец — по вкусу, базилик сушёный — 0,5 ч. ложки. 2
- Дори на сковороде. 3 Ингредиенты: филе дори — 2 шт., соль — по вкусу, сок половины лимона, растительное масло — 1 ст. л.. 3 Рыбное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. 3 Посолить, приправить любыми специями и сбрызнуть соком лимона. 3 Полить филе растительным маслом и дать промариноваться в течение 10–12 минут. 3 На тёплую сковороду выложить лист пергамента и сверху положить рыбку. 3 Через 6 минут перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5–6 минут. 3
- Дори целиком в духовке. 4 Ингредиенты: рыба — 4–5 шт., лимон — 1 шт., лук — 1 шт., тимьян — 2–3 шт., масло — 50 г, соль, специи. 4 Тушки рыбы помыть, ножницами срезать плавники и хвостики. 4 Снять тонкую кожицу, посолить и приправить специями. 4 Луковицу почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. 4 Лимон нашинковать тонкими слайсами. 4 На кусок фольги выложить немного лука, сбрызнуть его маслом. 4 Сверху положить подготовленную тушку дори, выложить на неё ломтики лимона и присыпать листиками тимьяна. 4 Плотно запечатать рыбу в конверт из фольги. 4 Запекать в разогретой духовке полчаса. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.