Из ряженки можно приготовить, например:
- Блины. dzen.ru Для теста понадобится 500 мл ряженки комнатной температуры, пара крупных яиц, 2 стакана муки, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 2/3 чайной ложки соды, 300 мл кипятка и 30 мл растительного масла. dzen.ru В глубокой миске взбить венчиком яйца. dzen.ru Всыпать сахар и соль, продолжать взбивать до растворения сахара. dzen.ru Влить ряженку, добавить муку и хорошо перемешать. dzen.ru Тонкой струйкой аккуратно влить кипяток, тесто при этом надо постоянно помешивать. dzen.ru В самом конце добавить растительное масло и убрать тесто в сторону. dzen.ru Через 20 минут можно начинать печь блины. dzen.ru
- Оладьи. dzen.ru lefood.menu В тёплую ряженку добавить яйца, сахар, щепотку соли и перемешать. dzen.ru Затем влить тёплую ряженку, добавить соду и дать постоять массе 2–3 минуты. dzen.ru Постепенно ввести просеянную муку, при этом не переставая работать венчиком. dzen.ru Дать тесту постоять в тепле 15–20 минут. dzen.ru Выпекать оладьи необходимо на сковороде с хорошим покрытием, в разогретом растительном масле. dzen.ru
- Десерты. www.edimdoma.ru Из ряженки получается вкусное суфле, крем и смузи. www.edimdoma.ru Например, можно приготовить мороженое из ряженки с белым шоколадом и мёдом или низкокалорийное суфле. www.edimdoma.ru
Также ряженку добавляют в супы, салаты и вторые блюда, взбивают фруктовые и овощные коктейли. www.edimdoma.ru