Несколько рецептов блюд из морского языка:
Приготовление: снять кожу с одной стороны рыбы, приправить, обвалять в муке и жарить примерно 4 минуты в топлёном масле на среднем огне кожей вверх. 1 Перевернуть и жарить ещё 3 минуты. 1 Затем добавить кусочки сливочного масла, а когда оно растает — лимонный сок и рубленую петрушку. 1 Прогреть всё ещё 1–2 минуты, поливая морской язык соусом. 1
Приготовление: разрезать филе морского языка на три полоски, приправить и выложить на каждую по слайсу бекона и сыра. 1 Свернуть в рулетики, скрепить зубочистками и поставить на пергамент. 1 Сверху добавить по кусочку масла и присыпать зеленью. 1 Запекать рулетики 15 минут в духовке при 220 градусах. 1
Приготовление: измельчить укроп и орехи, натереть сыр на тёрке и смешать. 1 Приправить филе морского языка, выложить на него начинку и свернуть рулетик. 1 Закрепить его зубочистками или кулинарной нитью. 1 Запекать в духовке при 180 градусах до румяности. 1
Приготовление: рыбу обсушить бумажным полотенцем, смешать сок из половинки лимона с оливковым маслом в пропорции 1:1, обмазать этой смесью рыбу, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить и оставить на час в холодильнике. 2 Затем разобрать брокколи на соцветия, перец нарезать полосками, кабачок — кубиками, придавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, чтобы шкурка лопнула, но осталась на зубчике. 2 В воке обжарить брокколи с оливковым маслом, через 7 минут добавить перец, кабачки и чеснок, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть воды и тушить 5 минут, помешивая. 2 На дно формы выложить овощи, сверху филе морского языка. 2 Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. 2 Потом фольгу убрать и запекать ещё 5 минут. 2