Несколько идей, что приготовить из молодых кабачков:
- Жареные кабачки. 1 Нарежьте кабачки тонкими кружками или полосками, обваляйте их в муке или яйце с панировочными сухарями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. 1 Можно подать их с соусом или использовать в качестве гарнира. 1
- Кабачковые оладьи. 1 Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте яйцо, муку, нарезанную зелень и специи по вкусу. 1 Выложите тесто на раскалённую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. 1
- Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом. 1 Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте измельчённый чеснок и немного соевого соуса. 1 Поджарьте до мягкости и подайте горячими. 1
- Кабачковая запеканка. 1 Нарежьте кабачки тонкими кружками, смешайте их с яйцами, тёртым сыром, сливками и прочими ингредиентами по желанию, затем запекайте в духовке до золотистой корочки. 1
- Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой. 4 Для салата понадобятся: 3 маленьких кабачка, 1 красный болгарский перец, пучок петрушки, 100 г твёрдого сыра (например, пармезана). 4 Для заправки: 0,5 ст. сливок 10%, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 4 Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной тёрки, не доходя до сердцевины с семенами. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.