Несколько идей, что приготовить из малины:
- Классическое малиновое варенье. 1 Понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. 1 Промыть малину, засыпать её сахаром и оставить на несколько часов. 1 После чего довести до кипения и варить варенье 40 минут на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенку. 1 Закатать его в стерилизованные банки. 1
- Сорбет из малины. 1 Понадобится: 500 г малины, 80 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл воды. 1 Блендером измельчить малину в пюре и перетереть его через сито. 1 Залить жмых 100 мл воды, довести до кипения и немного проварить. 1 Процедить отвар, добавить в него два вида сахара и снова вскипятить. 1 Развести крахмал в 50 мл воды, влить её в отвар, помешивая, и проварить кисель до загустения. 1 Смешать кисель, малиновое пюре и лимонный сок. 1 Отправить сорбет на 3–5 часов в морозильник, и за это время 2–3 раза перебить его блендером. 1
- Салат с малиной и свёклой. 1 Понадобится: 500 г свёклы, 150 г малины, 100 г салатного микса, 120 г сыра Бри, 40 г грецких орехов, 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. винного уксуса, специи. 1 Свёклу запечь до готовности и нарезать кубиком. 1 Нарезать сыр Бри, выложить всё на салатный микс и добавить малину. 1
- Оладьи на кефире с малиной. 1 Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан малины, 2 ст. л. сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя. 1 Венчиком взбить кефир, яйца и сахар. 1 Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать малину. 1
Также из малины можно приготовить смузи, милкшейки, лимонады, морсы, ягодные чаи и компоты. 2