Несколько идей, что приготовить из линя:
- Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле. 1 Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. 1
- Линь, тушенный в сметане. 13 Очищенную тушку нарезают на кусочки, солят и перчат. 3 Муку смешивают с приправами для рыбы, обваливают в ней рыбные заготовки и обжаривают их на растительном масле до румяной корочки. 3 В сметану добавляют измельчённый чеснок и перец, смешивают и заливают полученным соусом рыбу. 3 Добавляют лавровый лист и, при желании, измельчённую зелень. 3 Тушат блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. 3
- Линь на пару в мультиварке. 3 В чашу мультиварки наливают воду и кладут в неё все специи и зелень. 3 Рыбу натирают солью, перцем, растительным маслом и выкладывают на решётку для приготовления на пару. 3 Вместе с тушкой можно положить кольца репчатого лука и нарезанный брусочками картофель. 3 Готовят в режиме «На пару» в течение 25 минут. 3
- Линь, запечённый в духовке. 25 Крупного линя очищают от чешуи, выпотрошивают, протирают салфеткой, смазывают снаружи и изнутри маслом, кладут в брюшко укроп. 2 Запекают в духовке при температуре 250–280 °С в течение 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого способа приготовления.