Несколько идей, что приготовить из куриных грудок:
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде. 2 Для блюда понадобятся: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого имбиря, специи. 2 Курицу нужно нарезать крупными кусочками и замариновать в соевом соусе со специями на полчаса. 2 Затем обжарить кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влить маринад, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой ещё 7–10 минут, периодически переворачивая. 2
Куриная грудка с кабачками. 2 Для блюда понадобятся: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи. 2 Морковь нужно натереть, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. 2 Затем добавить нарезанные кубиком кабачки и помидор, тушить 12–15 минут под крышкой. 2 После этого положить нарезанную кубиком куриную грудку и тушить ещё 10 минут. 2 В конце добавить специи и рубленую зелень, готовить ещё 3–4 минуты. 2
Куриная грудка с яблоками в духовке. 2 Для блюда понадобятся: 500 г куриной грудки, 1–2 яблока, 2 ст. л. сметаны, 60 г твёрдого сыра, специи. 2 На куриной грудке нужно сделать надрезы, натереть специями и выложить туда тонкие дольки яблок. 2 Затем смазать курицу сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 35–40 минут при 190 градусах. 2
Отбивные из куриной грудки с сыром. 5 Для блюда понадобятся: куриная грудка — 500 грамм, твёрдый сыр — 100 грамм, сметана — 2 столовые ложки, яйцо — 2 штуки, мука — 3 столовые ложки, подсолнечное масло — 50 миллилитров, соль и перец по вкусу. 5 Куриную грудку нужно нарезать, смешать с тёртым сыром, сметаной, яйцами, мукой, подсолнечным маслом, солью и перцем. 5 Затем обжарить на сковороде. 5
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.