Несколько идей, что приготовить из курицы на ужин:
- Запечённая курица с овощами. 1 Понадобятся: целая курица, разделённая на порции, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка душистого перца, соль и перец по вкусу. 1
- Курица, запечённая в сливках. 1 Куринные кусочки нужно положить в форму, посолить и поперчить. 1 Затем влить сливки поверх курицы, посыпать измельчённым чесноком и добавить травы по вкусу, например, тимьян или розмарин. 1 Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25–30 минут. 1 Подавать со свежими овощами или гарниром из картофеля или риса. 1
- Куриный шашлык с цитрусовым маринадом. 1 Куриную грудку нужно нарезать на кусочки и поместить их в миску. 1 Затем смешать сок лимона и апельсина, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и травы по вкусу. 1 Залить маринадом куриную грудку и оставить на 30 минут. 1 После этого нанизать маринованную курицу на шампуры и готовить на гриле или на сковороде до готовности. 1 Подавать с овощным салатом или кускусом. 1
- Куриный карри. 1 Нужно обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. 1 Затем добавить куриную грудку, нарезанную на кубики, и обжарить до золотистого цвета. 1 После этого влить кокосовое молоко, добавить карри-пасту, специи (кориандр, куркума, кумин) и соль по вкусу. 1 Тушить на среднем огне, пока курица не приготовится и соус не загустеет. 1 Подавать с рисом или нарезанным лимоном и свежей зеленью. 1
- Жаркое с курицей в горшочках. 2 Блюдо можно подавать на стол прямо в горшочках. 2 Приправить его холодной сметаной, свежей зеленью или чесноком. 2 Дополнить жаркое следует лёгким овощным салатом и ломтиком чёрного хлеба. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.