Несколько идей, что приготовить из красной рыбы на второе:
- Красная рыба с овощами в духовке. 1 Понадобятся: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и молотый чёрный перец. 1 Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 15 минут. 1 Нарезать овощи, зелень и чеснок, смешать с перцем, лимонным соком и маслом. 1 Разложить овощи на противень, сверху разместить рыбу и накрыть фольгой. 1
- Красная рыба, запечённая с фенхелем и лимоном. 1 Понадобятся: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст. л. оливкового масла, морская соль, молотый перец и молотый кориандр. 1 Нарезать корень фенхеля и лимон. 1 Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем и лимоном и выложить на противень. 1 Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. 1
- Семга, запечённая с оливками, лимоном и розмарином. 1 Понадобятся: 700 г сёмги, половина лимона, 200 г зелёных оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый чёрный перец. 1 Рыбу нарезать, натереть солью, перцем и лимоном. 1 Выложить в смазанный противень оливки, нарезанные помидор и лимон, сбрызнуть всё маслом. 1 Сверху разложить рыбу и розмарин. 1 Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут. 1
- Красная рыба с рисом в духовке. 1 Понадобятся: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый чёрный перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа. 1 Рис промыть и замочить на 10 минут в кипятке. 1 Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. 1 Натереть рыбу солью, чёрным перцем, лимоном, маслом, нафаршировать рисом и выложить на смазанный противень. 1 Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 1
Ещё один вариант — красная рыба с картошкой в духовке. 3 Рыбу нарезать порционно, натереть солью и перцем с двух сторон. 3 Картофель нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанную морковь, соль, перец, паприку, растительное масло и перемешать. 3 Сделать лодочки из пергамента и завязать шпагатом. 3 Положить в них картофель с морковью, сверху разместить красную рыбу и запекать в духовке. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.