Несколько идей, что приготовить из красной рыбы на второе:
- Красная рыба с овощами в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и молотый чёрный перец. lafoy.ru Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 15 минут. lafoy.ru Нарезать овощи, зелень и чеснок, смешать с перцем, лимонным соком и маслом. lafoy.ru Разложить овощи на противень, сверху разместить рыбу и накрыть фольгой. lafoy.ru
- Красная рыба, запечённая с фенхелем и лимоном. lafoy.ru Понадобятся: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст. л. оливкового масла, морская соль, молотый перец и молотый кориандр. lafoy.ru Нарезать корень фенхеля и лимон. lafoy.ru Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем и лимоном и выложить на противень. lafoy.ru Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. lafoy.ru
- Семга, запечённая с оливками, лимоном и розмарином. lafoy.ru Понадобятся: 700 г сёмги, половина лимона, 200 г зелёных оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый чёрный перец. lafoy.ru Рыбу нарезать, натереть солью, перцем и лимоном. lafoy.ru Выложить в смазанный противень оливки, нарезанные помидор и лимон, сбрызнуть всё маслом. lafoy.ru Сверху разложить рыбу и розмарин. lafoy.ru Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут. lafoy.ru
- Красная рыба с рисом в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый чёрный перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа. lafoy.ru Рис промыть и замочить на 10 минут в кипятке. lafoy.ru Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. lafoy.ru Натереть рыбу солью, чёрным перцем, лимоном, маслом, нафаршировать рисом и выложить на смазанный противень. lafoy.ru Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. lafoy.ru
Ещё один вариант — красная рыба с картошкой в духовке. dzen.ru Рыбу нарезать порционно, натереть солью и перцем с двух сторон. dzen.ru Картофель нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанную морковь, соль, перец, паприку, растительное масло и перемешать. dzen.ru Сделать лодочки из пергамента и завязать шпагатом. dzen.ru Положить в них картофель с морковью, сверху разместить красную рыбу и запекать в духовке. dzen.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.