Из копчёной куриной грудки можно приготовить, например, следующие блюда:
Салат «Тиффани». 1 Понадобятся: 0,5 кг копчёного филе курицы, 4 варёных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны. 1 На блюдо в форме круга или овала выложить куриное филе, порезанное кубиками, и полить смесью сметаны и майонеза. 1 Второй слой — натёртые на тёрке яйца, сметанно-майонезный соус. 1 Далее распределить измельчённые орехи и снова покрыть соусом. 1 Завершающий слой — тёртый сыр, соус, украсить половинками виноградин. 1
Салат с копчёной курицей и жареными грибами. 1 Понадобятся: 250 г копчёной куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 варёных яйца. 1 Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарить на масле, остудить и перемешать с нарезанными средними ломтиками копчёным мясом, томатом и перцем. 1 Добавить в салат яйца и майонез. 1
Салат «Цезарь» с копчёным куриным филе. 1 Понадобятся: 120 г копчёного куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3–4 пера зелёного лука, 2–3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы. 1 Дно глубокого салатника застелить порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложить слой порезанного копчёного мяса и огурца. 1 Выложить целые грибы, посыпать измельчённым луком и петрушкой. 1 В виде распустившегося цветка в центре салата разместить дольки варёного яйца, посыпать сухариками и покрыть густой сеткой майонеза с горчицей. 1
Паста с копчёной курицей и плавленным сыром. 2 Понадобятся: 7 ингредиентов, 2 порции, 20 минут. 2
Также копчёную куриную грудку можно добавить в запечённую картошку с грибами и сыром. 3