Чтобы горбуша получилась сочной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать жидкий маринад. 2 Его можно приготовить на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. 2 Дайте тушке хорошо пропитаться, благодаря этому мясо после приготовления сохранит нежность и сочность. 2
- Поместить натуральное сливочное масло в надрезы, сделанные на сырой рыбе. 2 В процессе запекания масло растает, что улучшит вкусовые качества горбуши и добавит ей жирности. 2
- Завернуть рыбную тушку в фольгу. 2 Это также обеспечит сочность. 2
- Интенсивно обжарить на большом огне в течение непродолжительного времени. 2 При этом сковорода должна быть хорошо разогрета. 2 При этом нужно использовать растительное масло. 2
Один из рецептов — филе горбуши, запечённое со сливками и сыром. 4 Ингредиенты:
- филе горбуши — 700 г; 4
- сливки 20% — 150 мл; 4
- твёрдый сыр — 150 г; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- растительное масло — 3 ст. л.; 4
- мускатный орех — небольшая щепотка; 4
- соль и перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. 4
- Натрите сыр на мелкой тёрке. 4
- Почистите чеснок и пропустите через пресс. 4
- Смешайте сливки, сыр, специи и чеснок. 4
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки, выложите в форму для запекания, накройте слоем лука и залейте сливочной смесью. 4
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30 минут. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.