Несколько идей, что приготовить из филе белой рыбы:
- Рыба, томлённая в сметанном соусе. 2 Ингредиенты: минтай (хек, треска или макрурус) — 400 г, лук — 1–2 шт., сметана — 150 г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, зелень укропа, растительное масло. 2
- Рыба в кляре. 2 Ингредиенты: рыбное филе — 0,5 кг, яйцо — 1 шт., мука — 2–3 ст. л., майонез (варианты: кефир, вода, пиво) — 100 мл, разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль, чёрный молотый перец, прованские травы, растительное масло для жарки. 2
- Запечённое филе белой рыбы с овощами и сыром. 25 Филе разморозить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить чеснок. 2 Лук и морковь натереть на средней тёрке, обжарить, а затем протушить до мягкости, добавив немного воды или сливок. 2 Форму смазать маслом, выложить в неё половину овощной массы, распределить рыбные кусочки. 2 Поверх рыбы выложить тонкие пластинки лимона, затем оставшиеся овощи и тёртый на мелкой тёрке сыр. 2 Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. 2
- Рыбные котлеты. 5 Например, с кабачком. 5
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.