Несколько идей, что приготовить из фарша:
- Гречаники с фаршем. 1 Понадобятся: 500 г фарша, 150 г гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи, мука. 1 Отварить гречку, натереть лук на тёрке и взбить яйца. 1 Смешать всё с фаршем и приправить по вкусу. 1 Сформировать влажными руками котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. 1
- Фрикадельки на сковороде. 1 Понадобятся: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст. л. сметаны, 140 мл воды, 0,5 перца. 1 Смешать фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, сформировать небольшие фрикадельки. 1 Измельчить оставшийся лук, морковь и перец, обжарить минут 5–7 до мягкости. 1
- Ленивые голубцы в духовке. 1 Понадобятся: 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 600 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 г помидоров в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, специи. 1 Нашинковать капусту, измельчить морковь, лук и перец, обжарить всё вместе. 1 Отдельно отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и приправить. 1 Выложить в форму половину капусты, фарш и снова капусту. 1 Измельчить томаты в собственном соку, смешать со сметаной и залить заготовку. 1
- Томатный суп с грибами и фаршем. 2 Говяжий фарш обжарить с луком, добавить консервированные томаты и пряности, влить бульон и томить не меньше 10 минут. 2 Выложить сверху грибы и проварить всё вместе. 2 Дополнить суп тёртой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. 2
Ещё из фарша можно приготовить, например, лазанью, фаршированные макароны под соусом бешамель, хашбраун 234.