Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько идей, что приготовить из цветной капусты:
Цветная капуста в кляре. dzen.ru www.edimdoma.ru Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разобрать на соцветия. dzen.ru В отдельную миску разбить яйца, посолить, добавить специи и пару зубчиков измельчённого чеснока, перемешать. dzen.ru В сковороде разогреть 2–3 ложки растительного масла, затем каждое соцветие «искупать» в яйцах с чесноком и сразу выложить на сковороду. dzen.ru Обжаривать со всех сторон до появления румяной корочки. dzen.ru
Цветная капуста с грибами. lafoy.ru Понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 350 г грибов, 1 ч. л. копчёной паприки, 2 ст. л. сметаны, специи. lafoy.ru Слегка приварить капусту 2–3 минуты, а за это время приготовить зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови. lafoy.ru К ним же добавить пластинки грибов и жарить, пока жидкость не испарится. lafoy.ru Выложить в сковороду цветную капусту и специи, протушить до её готовности. lafoy.ru За пару минут до конца заправить сметаной. lafoy.ru
Овощной суп с цветной капустой. lafoy.ru Понадобятся: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, специи, зелень. lafoy.ru Нарезать картофель мелким кубиком, залить водой и отварить. lafoy.ru Через 15 минут добавить соцветия цветной капусты, а за это время измельчить и обжарить лук с морковью. lafoy.ru Минут через 7 отправить зажарку в суп, приправить, отварить до готовности и украсить зеленью. lafoy.ru
Запеканка из цветной капусты с творогом. lafoy.ru Измельчить лук с чесноком и слегка обжарить, а потом туда же добавить шпинат, зелень и цедру со специями. lafoy.ru Смешать начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполнить кочан. lafoy.ru Положить капусту на пергамент, смазать оливковым маслом, присыпать специями и оставшимися сухарями. lafoy.ru Запекать 45 минут в духовке при 200 градусах. lafoy.ru
Цветная капуста с рисом. lafoy.ru Понадобятся: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи. lafoy.ru Отварить рис до полуготовности. lafoy.ru Мелко нарезать лук с чесноком и обжарить, а потом туда же добавить тёртую морковь и протушить 5 минут. lafoy.ru Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка приварить и добавить к остальным овощам вместе с горошком. lafoy.ru Добавить рис и влить немного капустного отвара или воды, приправить блюдо и протушить ещё 15 минут. lafoy.ru