Несколько идей, что приготовить из чесночных стрелок:
- Суп-пюре из чесночных стрелок. 1 Понадобятся: 1 пучок чесночных стрелок, 1,5 л овощного бульона, 2 стебля сельдерея, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, специи. 1 Овощи произвольно нарезать и обжарить до полупрозрачности лука. 1 Добавить нарезанные чесночные стрелки и жарить ещё пару минут. 1 Залить горячим бульоном, приправить и варить полчаса до готовности картошки. 1 Блендером измельчить суп до однородности. 1
- Омлет с чесночными стрелками и помидорами под сыром. 1 Понадобятся: 3 яйца, 100 г чесночных стрелок, 150 г помидоров черри, 50 г твёрдого сыра, специи, зелень. 1 Чесночные стрелки мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости. 1 Добавить четвертинки помидоров черри и жарить ещё 2 минуты. 1 Взбить яйца со специями, влить их на сковородку и посыпать тёртым сыром и зеленью. 1 Готовить 5 минут под крышкой на слабом огне. 1
- Чесночные стрелки со сметаной. 2 Понадобятся: 500 г чесночных стрелок, 50 г топлёного сливочного масла, соль, чёрный перец, жирная сметана. 2 Срезать головки у стрелок, зелёные стебли нарезать небольшими кусочками. 2 Разогреть сковороду, растопить на ней масло, выложить нарезанные стрелки и жарить под крышкой. 2 Посолить и поперчить в процессе, жарить, периодически перемешивая. 2 За 2 минуты до готовности добавить сметану. 2 Подавать с картофелем или в качестве гарнира к мясу или птице, можно к рыбе и морепродуктам. 2
- Чесночные стрелки с картошкой. 2 Понадобятся: 4–5 картофелин, 300 г чесночных стрелок, растительное масло для жарки, 10 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, соль и чёрный перец. 2 Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, как для жарки. 2 Разогреть масло и обжарить на нём картофель. 2 Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. 2 Пока лук обжаривается, помыть и нарезать небольшими кусочками чесночные стрелки, добавить к луку, который стал мягким и золотистым. 2 Обжарить стрелки до мягкости и бурого цвета. 2 Добавить стрелки с луком к почти готовому картофелю, перемешать. 2 Посолить и поперчить, добавить сливочное масло. 2 Потомить 5 минут, подавать блюдо горячим. 2
- Чесночная паста на зиму. 1 Понадобятся: 500 г чесночных стрелок, 150 мл растительного масла, 30 г соли. 1 Блендером измельчить чесночные стрелки, 100 мл масла и соль до однородности. 1 Выложить пасту в чистые сухие банки и залить слоем масла. 1