Несколько идей, что приготовить из черемши:
- Намазка из творога и черемши. 1 Подходит для тостов, канапе, брускетт и других закусок. 1 Ингредиенты: 240 г творога, 120 г сметаны, 120 г феты, 60 г черемши, специи, лимонный сок. 1
- Рис с черемшой и соевым соусом. 1 Гарнир гармонично сочетается с курицей и рыбой, а ещё хорош сам по себе. 1 Ингредиенты: 200 г риса, 120 г черемши, 150 г лука, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. карри, специи. 1
- Суп-пюре из черемши с картошкой. 1 Ингредиенты: 100 г черемши, 30 г лука, 300 г картофеля, 400 мл бульона или воды, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла. 1
- Черемша с морковью по-корейски. 1 Перед подачей нужно дать закуске настояться хотя бы 1 час. 1 Ингредиенты: 350 г черемши, 2 моркови, 0,5 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. паприки, кориандра, острого красного перца и других корейских специй, соль, сахар. 1
- Лёгкий постный суп с черемшой. 1 Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 пучка черемши, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л воды или бульона, 1 морковь, специи. 1
Также из черемши делают начинку для пирогов и вареников, добавляют в творог и мясные блюда, делают витаминное масло и котлеты. 3