Несколько идей, что приготовить из бекона:
Карбонара с беконом. 1 Понадобятся: 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока. 1 Мелко нарезать чеснок и обжарить до золотистости. 1 Добавить нарезанный полосками бекон и жарить ещё пару минут. 1 Заранее отварить пасту до готовности и выложить в сковородку. 1
Яичные маффины с беконом. 1 Понадобятся: 6 яиц, 1 помидор, 12 ломтиков бекона, зелень, специи. 1 Взбить яйца в пену, добавить нарезанный помидор, зелень и специи. 1 Выложить в формочки для маффинов полоски бекона и залить яичную смесь. 1 Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. 1
Рулетики из лаваша с беконом. 1 Понадобятся: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 солёных огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза. 1 Нарезать все ингредиенты тонкой соломкой. 1 Обжарить бекон до румяности и измельчить зелень. 1 Смазать листы лаваша майонезом, произвольно разложить начинку, свернуть тугие рулеты и завернуть их в плёнку. 1
Рулеты с беконом и сыром. 2 Понадобятся: 6 кусков тостового хлеба, 6 пластинок плавленого сыра, 50 г моркови по-корейски, пачка бекона. 2 Отрезать края у тостового хлеба и немного раскатать его с помощью скалки. 2 Выложить на каждый кусочек по пластинке сыра. 2 Затем на края поместить морковь. 2 Свернуть рулетики, затем обернуть каждый из них беконом. 2 Можно обжарить закуску на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке (предварительно разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда рулеты на 10 минут). 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.