Несколько идей, что приготовить быстро и вкусно, если гости уже на пороге:
- Быстрая домашняя пицца. 1 Понадобятся: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твёрдого сыра. 1 Соединить яйца, муку и майонез, затем вылить смесь на противень. 1 По очереди выложить слой колбасы, лука, помидоров и сыра. 1 Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 1
- Курица в панировке. 1 Понадобятся: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу. 1 Нарезать грудку на порционные куски и хорошенько отбить их кухонным молоточком. 1 Взбить яйцо вместе с приправами. 1 Окунуть курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обвалять в сухарях. 1
- Запечённая скумбрия. 1 Понадобятся: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2–3 ст. л. растительного масла. 1 Обмыть рыбу, достать внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убрать лишнюю влагу. 1 Раскрошить кубик быстрого приготовления и натереть им скумбрию со всех сторон. 1 Налить на фольгу масло, выложить рыбу и выпекать на 180 градусах в течение 25 минут. 1
- Рис с овощами и медово-соевым соусом. 2 Понадобятся: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч. л. мёда, 50 мл оливкового масла, 2 ч. л. уксуса, кунжут. 2 Отварить рис до готовности, а за это время крупно нарезать овощи. 2 Выложить овощи слоями в кастрюлю, долить немного воды и приправить. 2 Протушить 10–15 минут после кипения. 2 Смешать заправку из масла, соевого соуса, уксуса, мёда и кунжута. 2 Соединить рис, овощи и заправку, и пару минут прогреть вместе. 2
- Консервированная фасоль с овощами и беконом. 2 Понадобятся: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зелёный лук, специи. 2 Измельчить лук и обжарить вместе с беконом до золотистости. 2 Добавить туда кубики помидора, а ещё через пару минут — фасоль. 2 Протушить под крышкой 3 минуты, приправить и посыпать зелёным луком. 2
Выбор блюда зависит от доступных продуктов и предпочтений гостей.