Местная кухня Сейшельских островов представляет собой уникальный микс французских, китайских, индийских и английских кулинарных традиций. dzen.ru coralstrand.com
Некоторые особенности сейшельской кухни:
- Обилие специй и приправ. dzen.ru www.orangesmile.com В блюдах их много, в том числе очень острых, что делает сейшельскую кухню похожей на азиатскую. dzen.ru
- Использование местных фруктов. coralstrand.com Манго, авокадо, ананасы, дыни, бананы, апельсины, грейпфруты и другие фрукты употребляют как в сыром виде, так и тушёном, жареном, а также добавляют в различные блюда. coralstrand.com
- Использование рыбы и морепродуктов. wiotto.com dzen.ru Рыбу готовят по-разному: запекают, жарят на гриле, делают кари. dzen.ru coralstrand.com
- Приготовление многокомпонентных блюд. wiotto.com Например, жареную и запечённую рыбу, приправленную разнообразными маринадами и специями, дополняют сырыми или тушёными овощами. wiotto.com
Некоторые блюда сейшельской кухни:
Среди напитков на Сейшелах популярен простой чёрный чай с добавлением специй, чаще всего ванили или гвоздики, сейшельцы также пьют много кофе, преимущественно холодного. www.orangesmile.com