Вопросы к Поиску с Алисой
Губадия (тат. гөбәдия) — блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальных кухонь, закрытый круглый пирог из сдобного пресного или дрожжевого теста с многослойной начинкой. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
В традиционном варианте губадия сладкая и подаётся к чаю, в вариациях рецепта может включать мясной фарш. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Начинка состоит из домашнего творога (корта), риса, рубленых яиц, сухофруктов (зачастую используются курага, изюм и чернослив) и эремсека. ru.wikipedia.org Количество слоёв начинки может достигать пяти — семи. ru.wikipedia.org
Корт — главный ингредиент губадии, который придаёт блюду характерный пикантный вкус. www.mir-krup.ru Он готовится на открытом огне из творога с сахаром и топлёным маслом. www.mir-krup.ru
Традиционно губадию готовят по праздникам: на свадьбе, при рождении ребёнка, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. ru.wikipedia.org