Гастрономический туризм на Черноморском побережье — это погружение в культуру и историю региона через его кухню. dzen.ru
В этом регионе смешались кулинарные традиции русской, кавказской, греческой и турецкой кухонь. dzen.ru Благодаря мягкому климату здесь много свежих овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. www.newsinfo.ru
Некоторые элементы гастрономического туризма на Черноморском побережье:
- Рестораны и кафе с национальной кухней. dzen.ru Например, в Сочи — с грузинско-черкесским симбиозом, в Тамани, Анапе и Геленджике — с кубанской кухней. dzen.ru
- Экскурсии на производства и фермы. dzen.ru Можно посетить винодельни, сыроварни, медовые фермы, чайные плантации, рыбные хозяйства. dzen.ru
- Кулинарные мастер-классы и фестивали. dzen.ru Туристы могут не только попробовать, но и научиться готовить местные деликатесы. dzen.ru
- Посещение рынков и дегустация местных продуктов. www.newsinfo.ru
Некоторые гастрономические акценты разных городов Черноморского побережья:
- Сочи — рыбные блюда, хачапури по-аджарски, чурчхела, свежие овощи с кавказскими соусами. www.newsinfo.ru
- Геленджик — свежая барабулька, блюда на мангале, виноград и молодое вино. www.newsinfo.ru
- Новороссийск — морская рыба, мидии, устрицы, блюда с использованием местного оливкового масла. www.newsinfo.ru
- Анапа — креветки, запечённая рыба, фруктовые десерты и блюда с ароматными травами. www.newsinfo.ru
- Туапсе — кавказские мясные блюда, овощи на гриле, домашние сыры и выпечка. www.newsinfo.ru