Несколько идей, что приготовить из баклажанов:
- Баклажаны с болгарским перцем и фетой. 1 Лёгкий салат из запечённых овощей, свежей зелени и сыра фета (вместо него подойдёт брынза). 1
- Фаршированные баклажаны. 1 Овощи фаршируют жареными грибами с рублеными оливками, покрывают миндальной крошкой и запекают в духовке. 1
- Рулетики из баклажанов по-итальянски. 1 Для начинки используют вяленые томаты, свежий базилик, анчоусы и кедровые орешки. 1
- Овощное соте с баклажанами. 1 Для блюда берут сезонные овощи: грунтовые баклажаны, молодую морковь и очень спелые помидоры. 1 Секретный ингредиент — кислое яблоко, которое придаёт соусу пикантный вкус. 1
- Бабагануш. 12 Паста из запечённых баклажанов, которую измельчают в блендере с кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом, сметаной и зеленью. 1
- Запеканка из баклажанов с мясом. 2 Для блюда понадобятся: 600 г свинины, 1 луковица, 3 баклажана, 3 помидора, 100 г твёрдого сыра, 2–3 зубчика чеснока, 3 ч. л. томатной пасты, 150 мл воды, зелень и специи. 2
- Салат с баклажанами и яйцами. 2 Для блюда понадобятся: 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 веточки укропа, 4 помидора черри, майонез. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.