Несколько блюд, которые стоит попробовать на Мальте:
Бигилла. 24 Лёгкая закуска из овощей, маринадов и зелени, которая обычно подаётся перед основным блюдом. 2
Хобза. 2 Традиционный хрустящий хлеб, на его основе готовится «хобз биз зейт» — особый сэндвич. 2
Стуффат тал фенек. 2 Сытное рагу из кролика с травами и чесноком. 2 Кролик обычно слегка обжаривается, затем в течение нескольких часов тушится в красном вине. 2 Подается с картофелем и зелёным салатом. 2
Росс филь-форн. 2 Рисовая запеканка с мясом и помидорами, может быть как закуской, так и основой для центрального блюда. 2
Альетта. 2 Традиционный мальтийский рыбный суп с добавлением чеснока, томатов, свежего майорана и риса. 2
Минестра. 2 Сытный и густой суп на основе различных свежих и сушёных овощей, подаётся с хобзой. 2
Тимпана. 2 Запечённые макароны с говяжьим фаршем, иногда сюда добавляют варёные яйца. 2 Блюдо покрыто тонкой хрустящей корочкой теста. 2
Пастици. 2 Маленькие пирожки из слоёного теста с рикоттой (вид сыра) или мягким гороховым пюре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.