Несколько идей для полезного ужина из ПП-блюд:
Запеканка из филе индейки с грибами и сыром. 1 Ингредиенты: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, специи. 1 Приготовление: мелко нарезать все ингредиенты и натереть сыр. 1 Смешать индейку с луком, грибами и специями. 1 Отдельно смешать яйцо, сметану и сыр. 1 Выложить в форму мясную основу, а на неё разложить дольки помидоров. 1 Залить всё яичной заливкой и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 1
Рагу из курицы с брокколи и грибами. 2 Ингредиенты: куриное филе — 300 г, брокколи (свежая или свежезамороженная) — 500 г, сливки 15–20% — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., шампиньоны — 500 г, соль, приправы по вкусу. 2 Приготовление: нарезать лук четверть кольцами, грибы — ломтиками, курицу — кубиками. 2 Разбрать брокколи на соцветия, опустить её в кипящую воду на 1 минуту и обдать холодной. 2 Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне, добавить лук и приправы, тушить ещё 1 минуту. 2 Добавить грибы, продолжать тушить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. 2 Выложить в сковороду к мясу брокколи, залить блюдо сливками, довести до кипения на слабом огне, снять блюдо с плиты. 2
Тёплый салат из свёклы с индейкой. 3 Ингредиенты на 4 порции: свёкла (отварная или запечённая) — 1 шт., индейка (филе бедра) — 400 г, булгур — 60 г, колотые ядра грецкого ореха — 30 г, греческий йогурт — 2 ст. ложки, куркума, молотая корица, соль, перец. 3 Приготовление: отварить индейку в подсоленной воде. 3 Сварить булгур до готовности. 3 Пока мясо варится, натереть свёклу и смешать её со смесью из небольшого количества соли, корицы и куркумы. 3 Соединить свёклу и тёплый булгур, укрыть тарелку плёнкой. 3 Готовую индейку нарезать и соединить с остальными ингредиентами, после чего подогреть до теплоты в микроволновке. 3 Заправить салат йогуртом и посыпать колотым орехом. 3
Творожный ПП-салат. 2 Ингредиенты: творог 5% — 100 г, огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, сладкий перец — 100 г, латук или другой салат — 20 г, любая зелень по вкусу — несколько веточек, оливковое масло для заправки — 1 ч. л., лимонный сок для заправки — 1 ч. л., приправы, чеснок, соль — по вкусу. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.