Несколько полезных блюд, которые можно приготовить из грудки индейки на ужин:
- Мясо индейки по-баварски. 1 Понадобятся: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2–3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твёрдого сыра. 1 Мясо нарезать брусочками, приправить специями, обжарить до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. 1 На оставшемся масле обжарить тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залить вином, тушить 7 минут. 1 Переложить в форму поверх кусочков жареного филе, залить взбитым йогуртом с яйцом и тёртым сыром. 1 Запекать в духовке 10 минут. 1
- Филе индейки под «шубой». 1 Понадобятся: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300–400 г твёрдого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта). 1 На дно формы для запекания уложить нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, посолить и поперчить. 1 Обжаренный на растительном масле лук разложить поверх мяса, залить взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрыть тёртым сыром. 1
- Котлеты из индейки на пару в мультиварке. 3 Диетические, быстрые и аппетитные. 3
- Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами. 3 Сочное, нежное, ароматное блюдо с ярким вкусом. 3
- Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. 3 Простое, вкусное и сытное блюдо. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.