Несколько блюд местной кухни, которые стоит попробовать в Таиланде:
- Том Ям. 14 Острый кисло-сладкий суп, который чаще всего готовят с креветками. 4 Бульон готовят на основе лемонграсса, лайма, галанги и других пряных трав. 1
- Массаман-карри. 1 Тушёное мясо (курица или говядина) в пряном соусе на основе кокосового молока со специями, картофелем и кешью или арахисом. 1 Вегетарианский вариант в Таиланде готовят с тофу. 1
- Кхау Пхат. 12 Жареный рис с яйцом, креветочной пастой и специями. 1 Есть множество вариантов этого блюда: с креветками, курицей, свининой в кисло-сладком соусе, с ананасами. 1
- Ям Вун Сен. 1 Салат из стеклянной лапши с овощами, арахисом или кешью, а заправляют рыбным соусом со специями. 1 Главный ингредиент — морепродукты или креветки, иногда говяжий фарш. 1
- Спринг-роллы. 12 Традиционный вариант — грибы, рисовая лапша и морковь со специальным соусом, завернутые в тонкие рисовые лепёшки и обжаренные во фритюре. 1
- Пад Тай. 24 Рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца. 2