Несколько вариантов, что можно подать на стол к красному полусладкому вину:
- Простые блюда из птицы. 2 Подойдут курица, индейка или утка. 2
- Морепродукты. 1 Можно подать креветки, мидии под острым соусом, крабовый салат, устрицы и омары. 12
- Овощные блюда. 1 Полусладкие сорта вин выигрышно сочетаются с блюдами, в составе которых есть артишоки, зелёный горошек, спаржа или цветная капуста. 1
- Сырная тарелка. 1 Для лёгкого вина подойдут сыры с лёгкими ароматами, например, Камамбер или Бри. 1 Для вин с многогранным вкусом — выдержанные подкопчённые сыры. 1
- Фруктовая тарелка. 1 Предпочтение стоит отдавать таким сладким и мясистым фруктам, как персик, дыня, клубника, манго. 1 Также уместны кислые сорта яблок или тонко нарезанный киви. 1
- Десерты. 3 Практически все виды десертов отлично сочетаются с полусладким вином. 3 Можно подать шоколадные и карамельные маффины, бисквит, безе, мороженое. 34
При выборе блюд стоит ориентироваться на правило: чем сложнее и дороже напиток, тем проще должна быть закуска. 2