Некоторые блюда, которые по традиции готовят на День благодарения:
- Индейка. 13 Обычно готовится целиком, её фаршируют фруктами, овощами или другими начинками и приправляют травами. 1 Затем индейку запекают в духовке или на открытом огне. 1
- Подливка. 1 Пока готовится индейка, из её сока делают подливку, которой обычно поливают картофельное пюре. 1
- Картофельное пюре. 15 Главный секрет хорошего пюре — обилие сливочного масла и молока. 1
- Клюквенный соус. 15 В гости принято приносить с собой домашний клюквенный соус и пироги. 1
- Кукуруза. 15 К основному блюду часто подают булочки из кукурузной муки. 1 Также кукурузу подают в другом виде: целым початком, сваренную или запечённую, а также в виде каши. 1
- Запеканка из зелёной фасоли. 15 Запеканку готовят из жареного лука, грибного супа-пюре и зелёной стручковой фасоли. 1
- Тыквенный пирог. 15 Чаще всего встречается интерпретация с песочным тестом, в которое заливают ещё жидкую начинку, а сервируют вместе со взбитыми сливками. 4
- Ореховый пирог. 1 В пирог с орехами пекан кроме самих орехов пекан добавляют кленовый сироп. 1
- Брюссельская капуста. 1 Идеально прожаренная, заправленная кусочками бекона и кленовым сиропом. 1
- Глазированная морковь. 1 Лёгкий гарнир, приготовленный из яркого и сладкого карамелизованного корнеплода. 1
- Шпинат со сливками. 1 Обычный и самый диетичный на столе гарнир. 1
Также к столу подают много сезонных фруктов и овощей, чтобы показать урожайность и обилие. 2