Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что означает процесс шинковки в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Что означает процесс шинковки в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шинковка в кулинарии — это особый способ нарезки продуктов тонкими длинными полосками. dzen.ru

Обычно так нарезают овощи, грибы, зелень и корнеплоды. dzen.ru Мясо, рыбу и сыр, даже если они нарезаны очень тонко, не шинкуют — их просто режут. dzen.ru

Некоторые продукты, которые шинкуют:

  • капуста (для салатов, тушения, квашения); dzen.ru www.rbc.ru
  • огурцы (например, для корейских салатов); dzen.ru
  • морковь (в азиатских блюдах и морковных закусках); dzen.ru
  • грибы (для супов и пирогов); dzen.ru
  • лук-порей, зелень, репчатый лук. dzen.ru

Для шинковки используют разные инструменты, например острый нож с широким лезвием, шинковальную доску, кухонный комбайн с насадкой для шинковки, ручные тёрки-шинковки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)