Некоторые особенности кухни Кютахьи, которые могут отличать её от кухонь соседних регионов:
Использование нута. dzen.ru В провинции Кютахья популярен «домашний тархане», где нут (турецкий горох) — один из основных ингредиентов. dzen.ru Такой вариант имеет более высокое содержание белка и характерный ореховый привкус. dzen.ru
Приготовление некоторых блюд в глиняном горшке. kutahya.goturkiye.com Например, местный кебаб, для приготовления которого мясо и овощи отваривают в глиняном горшке в течение трёх часов. kutahya.goturkiye.com
Приготовление муссовой халвы. kutahya.goturkiye.com Это традиционное блюдо Кютахьи, которое особенно популярно зимой. kutahya.goturkiye.com Халва представляет собой смесь сахара, лимонной соли и гипсофилы, которую взбивают в течение нескольких часов. kutahya.goturkiye.com В 2020 году муссовая халва была зарегистрирована с защищенным географическим указанием «Муссовая халва Кютахьи». kutahya.goturkiye.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.