Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок, за которыми следует суп, затем — основное блюдо, салат и сыр. multiurok.ru {6-host} Завершением трапезы служит десерт или фрукты. multiurok.ru {6-host}
На завтрак французы часто едят круассаны или багеты, намазанное маслом и джемом, в сопровождении чашечки кофе. chinastom.ru
На обед обычный французский обед включает в себя закуску (например, смешанный салат, суп, террин или паштет), основное блюдо (говядина, свинина, курица или рыба с картофелем, рисом, пастой и/или овощами) и десерт (тарт или крем). chinastom.ru
В качестве десерта французы обычно едят кисломолочные сладости или фрукты. chinastom.ru
Некоторые традиционные блюда французской кухни: луковый суп с сыром и гренками, рататуй (блюдо из сладкого перца, кабачков и баклажанов), киш (открытый песочный пирог с начинками), фондю (расплавленная сырная масса с чесноком и мускатным орехом), тартифлет (запечённая с мясом и сыром картошка), галантин (заливное мясо нежирного сорта), биск (крем-суп с панцирями креветок). chinastom.ru