Рыба, томатный сок и сливки могут быть ингредиентами одного блюда — рыбы, тушённой в сливочно-томатном соусе. 45
Для его приготовления используют свежие рыбные филе, которые обжаривают на сковороде до золотистого цвета. 4 Затем рыбу выкладывают в глубокую сковороду или казанок, где готовят соус. 4 Он состоит из сливочного масла, лука, чеснока, томатной пасты, томатов или томатного сока, а также специй и трав, таких как базилик, петрушка или душистый перец. 4 Рыба тушится в соусе на низком огне до мягкости и приобретения насыщенного вкуса. 4
Ещё из этих ингредиентов можно приготовить холодный томатный суп с рыбой. 1 Для него берут куски свежей, жареной или копчёной рыбы, мелко нарезают зелёный лук, добавляют соль и растирают его, чтобы появился сок. 1 К луку добавляют нарезанные кубиками яйцо и свежие огурцы и эту смесь заливают томатным соком со сливками. 1 В суп добавляют рыбу и сливки, а при подаче посыпают укропом. 1