Чтобы фрикадельки не слипались при заморозке, нужно:
- Охладить готовый фарш в холодильнике минимум 2 часа. 1 Из такого фарша будет легче формировать шарики. 1
- Смочить ладони холодной водой. 1 Так фрикадельки не будут прилипать к рукам. 1
- Выложить фрикадельки на доску, застеленную пищевой плёнкой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 1
- Отправить доску с фрикадельками в морозильную камеру на 3–4 часа при температуре минус 18 градусов. 1
- Переложить замороженные фрикадельки в двойной пакет или пластиковый контейнер. 4 Герметичная упаковка предотвратит заветривание. 4
Также можно использовать для заморозки пластиковые одноразовые тарелки, от которых фрикадельки хорошо отходят после заморозки. 2