Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным и лёгким, как пух, можно добавить в него крахмал. www.novochag.ru Лучше использовать кукурузный, а не картофельный. www.novochag.ru Он сделает выпечку более пористой и воздушной. www.novochag.ru

Также важно соблюдать некоторые нюансы приготовления:

  • продукты должны быть комнатной температуры, а молоко — тёплым (36–38 градусов); povar.ru
  • тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат. povar.ru

Ещё один совет: не добавлять больше муки, чтобы не забить тесто, иначе пирожки получатся более плотными и твёрдыми. dzen.ru

Выбор ингредиентов и способ приготовления могут отличаться в зависимости от рецепта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)