Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным и лёгким, как пух, можно добавить в него крахмал. 1 Лучше использовать кукурузный, а не картофельный. 1 Он сделает выпечку более пористой и воздушной. 1

Также важно соблюдать некоторые нюансы приготовления:

  • продукты должны быть комнатной температуры, а молоко — тёплым (36–38 градусов); 3
  • тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат. 3

Ещё один совет: не добавлять больше муки, чтобы не забить тесто, иначе пирожки получатся более плотными и твёрдыми. 5

Выбор ингредиентов и способ приготовления могут отличаться в зависимости от рецепта.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)