Для приготовления солянки понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной бульон. 1 Он должен быть жирным, ароматным и прозрачным. 1 В идеале варить его на говяжьей косточке. 1
- Несколько видов мяса. 15 Это может быть говядина (отваренная или обжаренная), свинина, птица, копчёности, колбасы, ветчина. 5
- Субпродукты. 5 Интересный привкус блюду обеспечат сердце, печень, почки, вымя. 5
- Репчатый лук. 5
- Солёные огурцы. 5
- Каперсы, маслины или оливки. 5
- Томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). 5
- Зелень, специи и лимон (кладут исходя из личных предпочтений). 5
Также для цвета в состав супа необходимо включить томатную пасту или томаты в собственном соку. 1