Несколько необычных ингредиентов, которые можно положить в борщ:
- Сухофрукты. 3 Чернослив, курагу и даже вяленую вишню можно добавлять целиком или мелко рубить ножом. 3 После варки сухофрукты можно оставить в кастрюле. 3
- Соевый соус. 3 Он сделает борщ более вкусным, ярким и придаст нужный уровень кислинки. 3 Достаточно ввести 50 мл соуса в момент приготовления зажарки. 3
- Грибы. 1 Чаще это шампиньоны или белые грибы, свежие или сушёные. 1 Их можно добавить в борщ после добавления капусты и картофеля или приготовить постный борщ на грибном бульоне. 1
- Рыба. 1 Можно использовать консервированную рыбу, например кильку в томате или бычков, или отварить более крупные сорта, например треску или карпа. 1
- Ушки. 1 Это маленькие варенички из теста по типу клецок. 1 Борщ в конце заправляют ушками так, чтобы они сварились. 1
Выбор необычного ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.