Несколько идей, что можно приготовить из перловки и куриных окорочков:
Перловая каша с курицей и овощами. 1 Перловую крупу замочить на ночь, после промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности примерно 50 минут. 1 Окорочка нарезать средними кусочками, посыпать приправами и дать настояться 10 минут. 1 Затем обжарить на сковороде на растительном масле. 1 К мясу добавить мелко порезанный лук, когда он подрумянится — морковь (её можно натереть на тёрке или нарезать мелкими брусочками). 1 Немного потомить морковь, снять сковороду с огня и добавить к зажарке перловку. 1 Всё перемешать и разложить по горшочкам. 1 В воде или бульоне развести соль, специи, добавить лавровый лист и разлить по горшочкам. 1 Отправить перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. 1 Через 20 минут уменьшить температуру на 20–30 градусов. 1
Куриный окорочок с перловой крупой и овощами. 2 Соломкой нарезать морковь, сельдерей, красный лук и зелёную часть лука-порея, добавить в кастрюлю чеснок и веточку тимьяна. 2 Пластинами нарезать соцветия цветной капусты, влить пару ложек оливкового масла и обжарить на среднем огне в течение пяти минут. 2 Перловую крупу промыть и замочить на несколько часов, лучше на ночь. 2 Слить жидкость с крупы и высыпать на овощи. 2 Залить чистой водой, посолить и поперчить. 2 Сверху положить любые части курицы в специях. 2 Перловая крупа будет тушиться с овощами, а курица приготовится на пару. 2
Крупник с перловкой. 3 Куриный окорочок промыть и залить в кастрюле 2,2 л воды. 3 После закипания снять пенку и варить бульон 30–40 минут. 3 Спустя 20 минут варки бульона перловку промыть и залить в сотейнике 700 мл бульона. 3 Варить перловку до готовности, примерно 50–60 минут. 3 Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарезать вместе с белыми стеблями. 3 Из бульона достать окорочок, выложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, туда же отправить чёрный перец горошком и всыпать соль. 3 Варить 20 минут. 3 Снять куриное мясо с кости и нарезать кусочками, выложить в суп. 3 Добавить лавровый лист и перловую крупу (вместе с бульоном или без — зависит от желаемой густоты супа). 3 Варить крупник 10 минут. 3 Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью, приправить чёрным молотым перцем и подать к столу. 3