Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько идей, что можно приготовить из перловки и куриных окорочков:
Перловая каша с курицей и овощами. dzen.ru Перловую крупу замочить на ночь, после промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности примерно 50 минут. dzen.ru Окорочка нарезать средними кусочками, посыпать приправами и дать настояться 10 минут. dzen.ru Затем обжарить на сковороде на растительном масле. dzen.ru К мясу добавить мелко порезанный лук, когда он подрумянится — морковь (её можно натереть на тёрке или нарезать мелкими брусочками). dzen.ru Немного потомить морковь, снять сковороду с огня и добавить к зажарке перловку. dzen.ru Всё перемешать и разложить по горшочкам. dzen.ru В воде или бульоне развести соль, специи, добавить лавровый лист и разлить по горшочкам. dzen.ru Отправить перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. dzen.ru Через 20 минут уменьшить температуру на 20–30 градусов. dzen.ru
Куриный окорочок с перловой крупой и овощами. vpuzo.com Соломкой нарезать морковь, сельдерей, красный лук и зелёную часть лука-порея, добавить в кастрюлю чеснок и веточку тимьяна. vpuzo.com Пластинами нарезать соцветия цветной капусты, влить пару ложек оливкового масла и обжарить на среднем огне в течение пяти минут. vpuzo.com Перловую крупу промыть и замочить на несколько часов, лучше на ночь. vpuzo.com Слить жидкость с крупы и высыпать на овощи. vpuzo.com Залить чистой водой, посолить и поперчить. vpuzo.com Сверху положить любые части курицы в специях. vpuzo.com Перловая крупа будет тушиться с овощами, а курица приготовится на пару. vpuzo.com
Крупник с перловкой. www.russianfood.com Куриный окорочок промыть и залить в кастрюле 2,2 л воды. www.russianfood.com После закипания снять пенку и варить бульон 30–40 минут. www.russianfood.com Спустя 20 минут варки бульона перловку промыть и залить в сотейнике 700 мл бульона. www.russianfood.com Варить перловку до готовности, примерно 50–60 минут. www.russianfood.com Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарезать вместе с белыми стеблями. www.russianfood.com Из бульона достать окорочок, выложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, туда же отправить чёрный перец горошком и всыпать соль. www.russianfood.com Варить 20 минут. www.russianfood.com Снять куриное мясо с кости и нарезать кусочками, выложить в суп. www.russianfood.com Добавить лавровый лист и перловую крупу (вместе с бульоном или без — зависит от желаемой густоты супа). www.russianfood.com Варить крупник 10 минут. www.russianfood.com Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью, приправить чёрным молотым перцем и подать к столу. www.russianfood.com