Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что можно сделать вкусное из перловки при наличии пары куриных окорочков?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что можно сделать вкусное из перловки при наличии пары куриных окорочков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько идей, что можно приготовить из перловки и куриных окорочков:

  1. Перловая каша с курицей и овощами. dzen.ru Перловую крупу замочить на ночь, после промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности примерно 50 минут. dzen.ru Окорочка нарезать средними кусочками, посыпать приправами и дать настояться 10 минут. dzen.ru Затем обжарить на сковороде на растительном масле. dzen.ru К мясу добавить мелко порезанный лук, когда он подрумянится — морковь (её можно натереть на тёрке или нарезать мелкими брусочками). dzen.ru Немного потомить морковь, снять сковороду с огня и добавить к зажарке перловку. dzen.ru Всё перемешать и разложить по горшочкам. dzen.ru В воде или бульоне развести соль, специи, добавить лавровый лист и разлить по горшочкам. dzen.ru Отправить перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. dzen.ru Через 20 минут уменьшить температуру на 20–30 градусов. dzen.ru

  2. Куриный окорочок с перловой крупой и овощами. vpuzo.com Соломкой нарезать морковь, сельдерей, красный лук и зелёную часть лука-порея, добавить в кастрюлю чеснок и веточку тимьяна. vpuzo.com Пластинами нарезать соцветия цветной капусты, влить пару ложек оливкового масла и обжарить на среднем огне в течение пяти минут. vpuzo.com Перловую крупу промыть и замочить на несколько часов, лучше на ночь. vpuzo.com Слить жидкость с крупы и высыпать на овощи. vpuzo.com Залить чистой водой, посолить и поперчить. vpuzo.com Сверху положить любые части курицы в специях. vpuzo.com Перловая крупа будет тушиться с овощами, а курица приготовится на пару. vpuzo.com

  3. Крупник с перловкой. www.russianfood.com Куриный окорочок промыть и залить в кастрюле 2,2 л воды. www.russianfood.com После закипания снять пенку и варить бульон 30–40 минут. www.russianfood.com Спустя 20 минут варки бульона перловку промыть и залить в сотейнике 700 мл бульона. www.russianfood.com Варить перловку до готовности, примерно 50–60 минут. www.russianfood.com Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарезать вместе с белыми стеблями. www.russianfood.com Из бульона достать окорочок, выложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, туда же отправить чёрный перец горошком и всыпать соль. www.russianfood.com Варить 20 минут. www.russianfood.com Снять куриное мясо с кости и нарезать кусочками, выложить в суп. www.russianfood.com Добавить лавровый лист и перловую крупу (вместе с бульоном или без — зависит от желаемой густоты супа). www.russianfood.com Варить крупник 10 минут. www.russianfood.com Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью, приправить чёрным молотым перцем и подать к столу. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)